Контакты  Интернет-приемная


Руководитель Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области выступил с докладом на оперативном совещании Правительства Калининградской области 24.02.2021

Руководитель Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области выступил с докладом на оперативном совещании Правительства Калининградской области
На оперативном совещании Правительства Калининградской области в пятницу, 19 февраля, выступил руководитель Службы по госрегулированию цен и тарифов Кирилл Юткин.

Первостепенной задачей деятельности Службы, как регулятора, является достижение баланса экономических интересов производителей и потребителей коммунальных ресурсов.

За 2020 год Службой выполнены ключевые задачи в регуляторной деятельности:
в сроки определенные законодательством проведены заседания правления Службы, на которых рассмотрена финансово-хозяйственная деятельность 249 организаций и установлены экономически обоснованные долгосрочные тарифы на 2021 год; проведены заседания правления Межотраслевого совета; приняты решения в области инвестиционных программ; проработаны вопросы по осуществлению сбора данных от организаций в цифровом виде; внедрена автоматизированная система внутреннего контроля регламентных процессов; актуализирована региональная информация о тарифном регулировании на сайте Службы; принято участие в разработке брошюры по правовому просвещению граждан в области тарифного регулирования коммунальных услуг совместно с Общественным советом по промышленной политике и техническому регулированию Калининградской области; осуществлено участие в инициативных встречах с бизнесом.

«Службой установлены экономически обоснованные долгосрочные тарифы на 2021 год. Максимальный уровень роста тарифов на ЖКХ для населения определён в 3,40 процентов, но по факту мы прогнозируем его рост в пределах 3,22 процентов. То есть, на разных объектах с различными видами благоустройства рост стоимости конкретного ресурса: воды, газа или электроэнергии для населения может быть меньше или чуть больше утвержденного нами индекса. Но их суммарный рост должен в него уложиться», – отметил руководитель ведомства.

Большую долю в платежах граждан за коммунальные услуги в среднем по Калининградской области с 1 июля 2021 года составят расходы на оплату тепловой – 31,6% и электрической энергии – 24,2%. Доля газоснабжения – 14,6%, холодного водоснабжения – 8,4%, водоотведения – 7,3%, горячего водоснабжения – 3,3%, услуги в области обращения с ТКО – 4,9%.

Подробнее о тарифах на все виды услуг: https://tarif.gov39.ru/news/?ELEMENT_ID=3488





Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Большой этнографический диктант